• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/03
  • 614

全粒粉de豆苗と豚肉のチヂミ❤️

レシピ
材料・調味料
豆苗
2パック
豚切り落とし
100㌘
全粒粉
140㌘
片栗粉
60㌘
2個
120ml
鶏ガラスープのもと
小さじ2
ごま油
大さじ2
作り方
1
ボウルに粉類、卵、水、鶏ガラスープのもとを入れて混ぜます。
2
3㌢幅に切った豆苗を加え、豚肉も一口大にちぎりながら加えます。
3
フライパンにごま油をひき、熱したら1/2量を流し込み平たくしてカリカリになるまで焼きます。
4
裏返して、色がついたらごま油少々(分量外)を回し入れ、香ばしい香りがたったら完成です。
みんなの投稿 (1)
チヂミを全粒粉で作ってみました(*^^*)
全粒粉は小麦粉よりもほんの少しカロリーが低く、食物繊維やポリフェノール、各種ビタミン、ミネラルが豊富なので、夏バテ予防にもと作ってみました😉⤴️
豆苗と豚肉も栄養満点ですよ🎵

と、偉そうなことを書きましたが、パン作りに使っている全粒粉の賞味期限が危なかったので何かに使えないかなと思っただけですが😅💦💦

全粒粉の風味が苦手じゃなければ、香ばしくて美味しいと思います🙌ポン酢(なければ、醤油:お酢=1:1で作れます)でいただきました✨

今日は、北広島市で行われてるmeijiカップを観てきました‼ゴルフが全くわからないくせに、完全に親の付き添いです‼('・c_,・` )プッ

天皇皇后両陛下の御来道もあって、私の家の近くは交通規制もひかれ、交差点ごとにお巡りさんがいらっしゃいました❗

なんだか賑やかな?物々しい?(どっちだろう。。。)今日の札幌です💨
もぐもぐ! (4)