• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/06
  • 8,184

あっという間!ささげの卵とじ❤️

レシピ
材料・調味料
ささげ
10本程度
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
大さじ1
作り方
1
ささげは斜めに切る。
2
油大さじ1(分量外)をひき、ささげを炒める。
3
少し硬いくらいで、めんつゆとお水を入れて、混ぜながら1分程煮る。
4
卵を溶き、煮たったところに流し入れ、大きく混ぜたら完成!
みんなの投稿 (1)
こんにちは!
久しぶりの投稿です。

家庭菜園のささげがなり始めました‼
昨日は天ぷらでいただいたのですが、今日は炒め物で!

調味料はめんつゆだけなので、とても簡単です‼めんつゆの量は加減してください(*^^*) #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (1)