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手料理
  • 2016/01/01
  • 159

ロールケーキ型で☆伊達巻き

レシピ
材料・調味料
7こ
はんぺん(1枚120㌘のもの)
2枚
三温糖
大さじ6
上白糖
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
作り方
1
ミキサーにはんぺんをちぎって入れます。
2
それいがいの材料も全て入れます。はんぺんの姿が見えなくなるまでミキサーにかけます。(かけすぎると、膨らんで割れます💦)
3
クッキングぺーバーを敷いたロールケーキ型に一気に流し込みます。
4
200℃に余熱しておいたオーブンで20~25分、色が伊達巻きっぽくなるまで焼成します。
5
焼けたら、少し落ち着かせたあと、ラップを敷いたまきすに出し、きつめに巻いていきます。ラップは巻き込まないように気を付けます。
6
巻けたら、鬼寿にラップごと移し、模様がつくようにしっかりと巻きます。
7
きつめの輪ゴムで5箇所ほど止め、2時間位落ち着かせます。
8
汁が出てくるので、しっかり冷めたら、新しいラップに包み直して完成です!
みんなの投稿 (1)
伊達巻き、この大きさだと、結構お高い。。。作ってみようということで、一番美味しくできた配合です! #たまご