• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/18
  • 113

かれいの煮付け

レシピ
材料・調味料
黒がれい
2尾
だし昆布
10センチ
料理酒
1/2カップ
砂糖(今回はざらめ)
大さじ3
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
しょうが
1片
作り方
1
昆布を酒でふやかし、弱火で加熱。だしをとりつつ、煮たったら、かれいを投入‼
2
そこに、砂糖、みりん、しょうゆ、しょうがを加えて20~30分、ふっくらするまで煮る‼
3
時間があれば鍋止めして、再加熱すると、味が入って美味しい‼
みんなの投稿 (1)
大分甘めの味付けです(^_^)v
最近お肉が多かったので、魚も‼
買ったときは、この大きさで1尾85円だったんですよ~(>_<)
今日、日の目をみました‼笑 #お魚