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手料理
  • 2018/04/06
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キッシュの生地なし~

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
1袋
ベーコンorハム
4連の1パック
しめじ(お好きなキノコ)
1/2位
バター
大さじ1
塩胡椒
少々
2個
牛乳
200ml
ピザ用チーズ
適量(お好みで)
作り方
1
ほうれん草を3㎝位にカット、ベーコンも1㎝幅位に。フライパンにバターで、ほうれん草、ベーコン、しめじを炒めて塩胡椒し、冷ましておく。
2
☆の卵液をボウルに作り、冷めた具とチーズを大さじ1くらい混ぜて、耐熱皿に入れます。
3
上にピザ用チーズをトッピングして、200℃で、30分~40分で、こんがりと焼き色をつけて出来上がり
みんなの投稿 (1)
パイ生地はカロリー高いから、中の卵液だけにしてみました、ら…洋風茶碗蒸しの様(笑)
でも、さっぱりと美味しかった
牛乳は無脂肪牛乳使用
もぐもぐ! (1)