• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/13
  • 66

手羽元さっぱり甘酢煮

レシピ
材料・調味料
手羽元
10本
ゆで卵
4個
醤油
50CC
50CC
砂糖
大さじ5弱
作り方
1
卵を茹でておく
2
手羽元はフォークで数ヶ所骨にそって、プスプスっと刺しておく
3
フライパンに手羽元を並べて、調味料を入れて、沸々しだしたら、中火で蓋をして、5分
4
鶏をひっくり返し、卵も入れて、また煮る。5分途中で卵をひっくり返したほうが味が染み込みます
みんなの投稿 (1)
COOKPAD参照
簡単でボリューミーなものを作りました♪(*´艸`)