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手料理
  • 2015/05/27
  • 95

鯵の山河焼き

レシピ
材料・調味料
中サイズ鯵
4尾
大葉
10枚
ミョウガ
3~4
すりおろし生姜
1片
味噌
大さじ2~3
大さじ2~3
作り方
1
鯵は三枚におろし、皮も剥ぐ。大きな骨はぬく。
2
生姜はすりおろし。ミョウガ大葉は細く切っておく。
3
鯵を細かく切り、2の薬味を入れて、包丁で薬味と混ざるようにたたいていく。
4
薬味が混ざったら、味噌を混ぜ、窪みを作り、そのなかにお酒をいれて、包丁で叩く。
5
耐熱皿にアルミをしき、油を薄く塗った上に、鯵をきれいに整えて
6
220度のオーブンで10~15分少し焼き色がつくまで焼いて出来上がり
みんなの投稿 (1)
今日は鯵が安くなっていたので
大葉は家のを摘んできました

久しぶりに食べたくなったので、私が作るのは初だけど、まあまあのでき!!
もう少しお酒をいれて、ジュシーな感じでも良かったかも(*^^*)

工程の写メはありませんが、
覚え書きとして。 #お魚