• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/28
  • 226

もりもりキャベツとタラコの焼きそば♡コツあり♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料でーす。たらこか明太子はほぐして準備
2
ごま油でキャベツを炒めて、一旦取り出しておきます。
3
フライパンをペーパーで拭いたら麺を置き中火にかけてじっと待ちます
4
下がこの程度になったら裏返し!またじっと待ちます。
5
03と同じくらい焼けば┈箸でかるく触るとほぐれてきます!※焼きそばを焼くときは油や水は使わない※コレがコツ♡
6
キャベツと鶏ガラ粉末を入れて和えたら火を止めます。火を止めた後、たらこか明太子をざっくり混ぜて出来上がり!
7
好みでブラックペッパー。彩りにカイワレを使いました♡
みんなの投稿 (1)
キャベツもりもりで焼きそば増量!♡
1人前の麺が大盛り焼きそばに(^m^ )

他の焼きそばを作る場合にも使える、焼き方のコツがあります!

この方法なら、油っぽくなったりベチャっとなったりしないから冷めても美味しい♡
お弁当にも最適です( ´ ▽ ` )

下記材料の鶏ガラ粉末を昆布茶にしても美味しいよ♡♡♡
分量は味を見つつ調節してね! #簡単・スピード #麺類