• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/29
  • 228

ポテトクリームのミラノ風ドリア♡

レシピ
作り方
1
バターでにんにく、玉ねぎを炒める
2
研いだ米にターメリックと砕いたコンソメを入れてひとまぜしたら、1を入れて炊飯スイッチポン!
3
ターメリックライスを炊いてる間に、ジャガイモをレンチンでホクホクにしてマッシュ!そこに、ホワイトソースと塩ひとつまみを混ぜてポテトクリームを作っておく。
4
ちなみにホワイトソースはコレを使ってます!便利だよ(*´罒`*)
5
ターメリックライス→ポテトクリーム→周りにピザ用のチーズ→真ん中にミートソース→ミートソースの周りにブロッコリー。トースターかオーブンで焼く。※Photoは焼きあがりです。温玉は後乗せね(^ω^;)
6
焼けたら真ん中に温玉を乗せて出来上がり!!あればドライパセリをパラパラっと!
7
男盛り( ̄▽ ̄;)
みんなの投稿 (1)
ポテトクリームとミートソースのハーモニーがタマラナイヽ(〃∀〃)ノ

ミートソースとホワイトソースは市販品を使ってるからメチャ簡単!


♡ 4人分 ♡

・米...2合
・玉ねぎ...150g
・にんにくチューブ...2cm
・バター...大さじ1
・ターメリック...小さじ1
・コンソメキューブ...1個
・塩コショウ...少々

・ジャガイモ...2個
・ホワイトソース...140g
・塩...ひとつまみ

・ミート缶...1缶
・ピザ用チーズ...適量

・茹でブロッコリー...適量
・温玉...4個
・ドライパセリ...少々


#簡単・スピード #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり