SnapDish
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大根は肺や喉に良いらしく
はちみつには殺菌消毒効果もあるから風邪対策にもなりそう⤴︎⤴︎
★★大根1本分の分量です★★
※大きさにもよるので調節してね!
何度か作ってると目分量でイケます※
・大根...1本→好みの形に切る(笑)
葉っぱも細かく切って使ってね♡
・はちみつ...大さじ4
・天然塩...大さじ1+好み
・酢...大さじ1
・好みで柚子胡椒...小さじ1〜好み
・鷹の爪など好み。
全てをビニール袋に入れたらワサワサして全体的に味が行き渡るようにする。
空気を抜いてビニールの口を縛り冷蔵庫へ。
時間が経つと大根から水分が出てきてしんなりと♡美味しいお漬物になります♡
+++++
細切りにしている理由は
時短+サラダにする目的〜(*´罒`*)
和食な朝はお漬物。洋食な夜はサラダ。
アレンジして沢山食べてね(*´◡`*)
漬かったあとは保存瓶に汁ごと入れて冷蔵庫で保存してね♡
漬け物として食べる時には
好みで少量の醤油や七味唐辛子でバリエーションもお楽しみください( ゚∀゚)♪
#小鉢・サイドディッシュ #あなたのとっておきの深夜メシネタ #おやさい