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手料理
  • 2015/02/03
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風邪予防!マヨ+も美味しいよ♡ぽりぽり大根のお漬物♡

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お漬物ですがマヨネーズで和えると美味しい大根サラダにもなります!
大根は肺や喉に良いらしく
はちみつには殺菌消毒効果もあるから風邪対策にもなりそう⤴︎⤴︎

★★大根1本分の分量です★★
※大きさにもよるので調節してね!
何度か作ってると目分量でイケます※

・大根...1本→好みの形に切る(笑)
葉っぱも細かく切って使ってね♡

・はちみつ...大さじ4

・天然塩...大さじ1+好み

・酢...大さじ1

・好みで柚子胡椒...小さじ1〜好み

・鷹の爪など好み。

全てをビニール袋に入れたらワサワサして全体的に味が行き渡るようにする。
空気を抜いてビニールの口を縛り冷蔵庫へ。

時間が経つと大根から水分が出てきてしんなりと♡美味しいお漬物になります♡

+++++

細切りにしている理由は
時短+サラダにする目的〜(*´罒`*)
和食な朝はお漬物。洋食な夜はサラダ。
アレンジして沢山食べてね(*´◡`*)

漬かったあとは保存瓶に汁ごと入れて冷蔵庫で保存してね♡

漬け物として食べる時には
好みで少量の醤油や七味唐辛子でバリエーションもお楽しみください( ゚∀゚)♪
#小鉢・サイドディッシュ #あなたのとっておきの深夜メシネタ #おやさい