• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/28
  • 111

eco人参ふりかけ&鶏レバーのしぐれ煮弁当

みんなの投稿 (1)
\おはよぉございます♩/
スロージューサーから出る、人参の搾りかすを使ってふりかけを作ってみました♡

これイケる(* ̄  ̄)b

色的に鮭ふりかけ?って思うけど
人参なのであ〜〜〜る( ̄w ̄)

☆人参の搾りかす
☆ピーマンみじん切り
☆ちりめんじゃこ 全て同量
★ごま油
★昆布茶

フライパンに、ごく少量のごま油。
☆を全て入れて炒めたら、昆布茶で好きな濃さに味付け♡

出来上がり⤴︎⤴︎

炒りごまをプラスしても美味しそう!
昆布茶は梅昆布茶でもイイかもね♡


+++

その他のおかずは┈
・レバーとごぼうのしぐれ煮
(1つ前にレシピあり)
・細切り人参のグラッセ
(昨日レシピあり)
・炒り卵
・鮭
・かぼちゃの煮物

#あまりものでつくる #卵が主役!ごはんが進むアイディアおかずネタ #お弁当