• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/27
  • 307

ぱぱっと楽チン!♡細切り人参の蜂蜜グラッセ♡

レシピ
材料・調味料
人参細切り1/2本分
120g
1/2カップ
はちみつ
大さじ1
固形コンソメ
1/2個
バター(無くても)
小さじ1〜
パセリ(好み)
少量
作り方
1
フライパンなどにバター以外を全て入れて火にかけ煮詰めていきます。
2
水分量が無くなったらバターを絡めて火を止めます。
3
好みでパセリのみじん切りを混ぜれば出来上がり((*´◡`*)
みんなの投稿 (1)
人参のグラッセを細切りで♬
すぐ出来るから忙しい朝がラクチン!

本日のお弁当、椎茸ステーキ丼にも
付け合わせで入れてまーす♬

細切りなので味もしっかり付くから
人参嫌いサンも食べられるかも⤴︎⤴︎


我が家はコンソメ+蜂蜜+バター。
母には無添加コンソメ+蜂蜜。
2パターン作っても、すぐ出来ました♡
#簡単・スピード #あなたのとっておきの深夜メシネタ #おやさい