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手料理
  • 2015/01/23
  • 133

しっかり染み込む薄味♡大根のコンソメ煮♡

レシピ
材料・調味料
大根
好きなだけ
人参
好きなだけ
コンソメや出汁の素
水に合った量
浸るくらい
好みで
豆苗や大根の葉
好きなだけ
作り方
1
☆大根が浸るくらいの水を入れ水から茹で始め、沸騰したらアクを取り、人参も入れます。☆商品記載のコンソメや出汁を入れます。塩も少し足して薄味のスープくらいの濃さに味を整えます。☆アルミホイルなどで落し蓋をしたら30分沸騰しないように煮ます。
2
☆30分後に火を止めて、そのまま蓋をして12時間以上放置!☆写真は12時間後ですが、煮崩れせずに薄味がしっかり染み込んでます!
3
食べる前に1度温め火の通りやすい青菜を汁に含ませ煮浸しすれば出来上がり♡大根の葉がある場合は、細かめに切ってこの時に入れます。
4
薄味に仕上がっているので、好みで柚子胡椒などを添えると美味しい⤴︎⤴︎
5
瓶に入れて宅配してきまーす(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
煮崩れ無しで薄味がしっかり大根や人参に染み込みます♡
スープも美味しく飲みほせる(*´Д`*)♡
#低カロリー・ヘルシー #メイソンジャーを使ったアレンジレシピネタ #おやさい