• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/31
  • 115

お手軽♪レンチン巻きしゃぶ♪

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫に余っている野菜を豚しゃぶ肉で巻いてちーーーーーん\(//Д//)/
ササッと作れるのに満足感のあるおかず♡
アツアツでうまうま♡
冷めたらサラダ感覚♡

お好きな野菜を何でも巻き巻き。
耐熱皿に乗せてレンチン後、好きな味付けで食べるだけ♪

これは
ネギ、カイワレ大根、しめじ。
あとチーズ!

レンチンは1分ちょいかな?
お肉に火が通っていればOK。
作る量によるので調節!

今日の味付けは
塩トマト+オリーブオイル+ブラックペッパー。
ハーブソルト+オリーブオイルでも!

余り物野菜を何でも巻いて、好みでチーズをプラスしたり。
キムチを使うと後からの味付けもいらないよ!
キムチ+ネギ大量+チーズとかおすすめー♪♪♪

味付けはゴマダレやポン酢はもちろん
どんなドレッシングでも合ったりします✧

大皿で大量に作る場合!
チーズをプラスするならば
チーズは巻くよりも上に乗せる方がいいよ。
巻くと下に溶け出しちゃうけど、上に乗せておけば肉にチーズが溶け込んでいいかんじ!

うちは皆、食事の時間がバラバラなので
巻いておけば、各自が食べる時に食べたい量だけチンできるこのおかずは大活躍!

☆追記☆
次の記事にキムチーズversionもUPしました!

#簡単・スピード #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おやさい