SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味付けは、ほぼアンチョビだけだよ♡
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
2人分
✼ 茄子 2本
✼ 蒸し蛸 足2本強くらい
✼ にんにく 1片 プラスα
✼ アンチョビ缶 固形量で10g程度
✼ こしょう 少々
✼ 醤油 少々
✼ 鷹の爪 好み
✼ パセリ 好み
✼ オリーブオイル 大さじ2程度
①茄子は輪切りにしてアク抜き後、水気をよく拭き取り素揚げにしておく。
後でニンニクチップをトッピングする場合は一緒に揚げておく。
②フライパンに、オイル、ニンニクのみじん切り、鷹の爪を温め、香り立ってきたらアンチョビを加えて潰しながら炒める。
③そこにタコと素揚げした茄子を加えて、こしょうと醤油で味を整え、パセリを散らしたら出来上がり!
✼••┈┈┈┈••✼
今日は
塩味をしっかり効かせて茹で上げたパスタを絡め、少しマジックソルトもプラスして食しました〜(*´ω`*)
#簡単・スピード #元気がみなぎる!ニンニクたっぷり料理ネタ #お魚