• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/02
  • 108

タコと茄子のアンチョビペペロン♡

みんなの投稿 (1)
パスタと和えたり、バケットに乗せたり♡
味付けは、ほぼアンチョビだけだよ♡

✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

2人分

✼ 茄子 2本
✼ 蒸し蛸 足2本強くらい
✼ にんにく 1片 プラスα
✼ アンチョビ缶 固形量で10g程度
✼ こしょう 少々
✼ 醤油 少々
✼ 鷹の爪 好み
✼ パセリ 好み
✼ オリーブオイル 大さじ2程度

①茄子は輪切りにしてアク抜き後、水気をよく拭き取り素揚げにしておく。
後でニンニクチップをトッピングする場合は一緒に揚げておく。

②フライパンに、オイル、ニンニクのみじん切り、鷹の爪を温め、香り立ってきたらアンチョビを加えて潰しながら炒める。

③そこにタコと素揚げした茄子を加えて、こしょうと醤油で味を整え、パセリを散らしたら出来上がり!

✼••┈┈┈┈••✼

今日は
塩味をしっかり効かせて茹で上げたパスタを絡め、少しマジックソルトもプラスして食しました〜(*´ω`*)
#簡単・スピード #元気がみなぎる!ニンニクたっぷり料理ネタ #お魚