SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いずべすと(* ̄  ̄)b
きゅうり 4〜5本
みょうが 4個
新生姜 2片
塩 小さじ1
本だし 小さじ1
ビニールに入れてワサワサして
空気を抜くようにしつつビニールの口を縛ったら冷蔵庫で冷やしておくだけ♡
器に持ったら、極少量のお醤油をチョっと掛けて食べるのが我が家流〜!
✧✧✧
そういえば漬物って色々な呼び名があるよね。
漬物、おしんこ、おこうこう。
色々って言っても3つか?!w
おばあちゃんが、沢庵の事を
「おこうこ」って言ってたのを思い出した! #簡単・スピード #夏にあまりがちな調味料や食材を使ったお料理ネタ #おやさい