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鶏手羽元と卵のサッパリ煮♡
炊飯器でネギ塩にんにく鶏スープをよく作る時、鶏肉の煮え加減がバッチリなんだよね〜。
だから今日はいつもお鍋で作るサッパリ煮を炊飯器でやってみました!
う〜ん♡♡♡やっぱりBest♡♡♡
お箸でほぐれるちょうどいい柔らかさ♪
パサつき絶対無し♪
火加減いらず、炊飯スイッチを押したら出来上がるまで放ったらかし!
楽チン〜〜〜♪
鶏肉14本も入れたので、大きいゆで卵まで入れると溢れちゃうからウズラを入れたよ!
あと♪
うちは、お酢の代わりにポッカレモンで作ることが多いです(*´罒`*)v
分量は計ってませんが
醤油、砂糖(パルスイート)、お酒、みりん、ポッカレモン(または酢)で煮ました♡
お肉と調味料を全部入れたらお肉をギューっと押し込んでギリ✩ヒタヒタくらいの水分量で!
余ったタレも酸味と鶏肉のエキスが効いて美味しいから、たっぷり生野菜に掛けて食べたよw
ネギ塩にんにく鶏スープの時、大根もちょうどよく煮えるから、コレに大根プラスも絶対美味しいね!(* ̄  ̄)b
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