SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鯖缶も安くて美味しいよね!ヽ(〃∀〃)ノ
鯖缶は水煮の水をよく切って使ってます✧
ゴーヤ1本
新玉ねぎ1個
鯖缶
マヨネーズ大さじ3強
昆布茶2〜4g←無ければ普通に塩コショウでも十分うまいw
ゴーヤの苦味対策は内側の白いワタをしっかり取るといいよ!スプーンでしっかり削ぎ取りましょう( ̄∀ ̄)
ピーマンも同じらしい!
玉ねぎとゴーヤをスライスしたら、塩を振ってしばらく放置して水分を出し、ぎゅーっと絞って調味料と混ぜ合わせます
調味料の分量は一応目安で書きましたが、野菜の大きさや好みがあると思うので、お試しの時は味見しながら作ってね♡
鯖は1番最後に入れて、ほぐれ過ぎないようにまぜましょぉ〜( ̄0 ̄)/ ✧
#サラダ #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #おやさい