• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/04
  • 100

鯖缶とゴーヤのマヨサラダ♡

みんなの投稿 (1)
ツナもいいけど
鯖缶も安くて美味しいよね!ヽ(〃∀〃)ノ

鯖缶は水煮の水をよく切って使ってます✧
ゴーヤ1本
新玉ねぎ1個
鯖缶
マヨネーズ大さじ3強
昆布茶2〜4g←無ければ普通に塩コショウでも十分うまいw

ゴーヤの苦味対策は内側の白いワタをしっかり取るといいよ!スプーンでしっかり削ぎ取りましょう( ̄∀ ̄)
ピーマンも同じらしい!

玉ねぎとゴーヤをスライスしたら、塩を振ってしばらく放置して水分を出し、ぎゅーっと絞って調味料と混ぜ合わせます

調味料の分量は一応目安で書きましたが、野菜の大きさや好みがあると思うので、お試しの時は味見しながら作ってね♡

鯖は1番最後に入れて、ほぐれ過ぎないようにまぜましょぉ〜( ̄0 ̄)/ ✧
#サラダ #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #おやさい