• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/03
  • 143

チューリップトマトのカプレーゼ♡

みんなの投稿 (1)
プチトマトをチューリップにしてカプレーゼ!

見た目がプリチ〜なだけじゃなく、切り込み部分からオイルも染み込んで美味しく食べられるよ♡

いくつか作るなら大した事ないケド
全部チューリップにするのは疲れた(ノ∀≦。)

けど上達した!(≧∇≦)!

*★*――作り方――*★*

プチトマトのお尻に軽く切り込みを入れたら、花びら1枚1枚の皮を、薄くチョコっと剥いて開くだけ〜.(*´▽`*)ノ❀.

あんまり深く剥きすぎると、チューリップっぽくならないからチョっとね♡

花びらの枚数は6枚がチューリップっぽくなるよ!
今日は、まん丸なプチトマトだったけど
ちょっと長細いやつで作ると、もっとそれっぽくなります!( ゚∀゚)*。゚✧*。゚

うちの娘はトマトがアレルギー気味なのでお弁当には入れないけど、お弁当にチョコンと乗せると絶対可愛いよ〜ෆ⃛

✼••┈┈┈┈••✼

今日は娘のバイト先に飲みに行こう!って事になり。
でも割烹懐石居酒屋だから、お高い。
なので、お腹に何か入れてから出陣(笑)

今日は昨日に増して暑い〜〜〜(´口`)
糖質制限中だけど生ビールの我慢は100%無理だなw #簡単・スピード #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #おやさい