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〜4人分〜
⚫︎豚コマ300gを適当に細くちぎる。
⚫︎筍水煮細切り200g
⚫︎ピーマン6個細切り
⚫︎赤ピーマンか赤パプリカ彩りに適量細切り
《豚コマの下味》
⚪︎醤油大さじ1
⚪︎酒大さじ1
⚪︎ごま油大さじ1
⚪︎片栗粉大さじ1
⚪︎にんにくチューブ、生姜チューブ、ちょろ♪
①豚コマは下味を揉み込んで冷蔵庫で寝かせておく。
②野菜は細切りに切っておく。
③合わせ調味料を作る。↓
《合わせ調味料》
⚪︎酒大さじ1
⚪︎醤油大さじ1
⚪︎オイスターソース大さじ1強
⚪︎砂糖ひとつまみ
⚪︎片栗粉大さじ1
⚪︎生姜とニンニクのチューブ小さじ1ずつ程
炒めま〜す!( ̄0 ̄)/
強火で手早く行きま〜す!( ̄0 ̄)/
✩フライパンにサラダ油を敷いて豚肉をほぐしながら炒め、次に筍、ピーマンの順に炒めていきます。
✩更に合わせ調味料を加えて全体に絡めながらジュジュジュ〜っと!
✩最後に味を見ながら
⚪︎花椒塩か、塩コショウ!で味を整え
⚪︎ごま油をひとまわし!
出来上がり‹‹\(´ω` )/››~♪
✼••┈┈┈┈┈┈┈••✼
豚コマを使う事で、手早くイッキに仕上がりますョン( ̄∀ ̄)v
片栗粉入りの下味をつけて寝かせれば、お肉も十分柔らかい(* ̄  ̄)b節約節約!!!
そ〜いや我が家の食卓。
昨日から中華三昧だヮ〜(*ノε` )
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