• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/01
  • 384

何にでも合いそ!♡にんにくバタードレッシング♡

みんなの投稿 (1)
多国籍料理のお店で、かつおのお刺身をにんにくバター醤油で食べて感激した事があります♡
今日はそれをヒントにドレッシングを作ってみました♪
大成功ヽ(〃∀〃)ノ

༻ 覚書 ༺
麺つゆ3倍濃縮 100cc
水 100cc
にんにくチューブ 4cmくらい
コチュジャン 4cmくらい
バター(チューブのやつ) 大さじ1くらい
牛乳 大さじ1くらい
ポッカレモン ちょろ♡
こしょう 2振りくらい

全てを小鍋で温めながら混ぜ合わせて冷ます!

コチュジャンがポイント!
入れたらコクが出た⤴︎⤴︎

コレは!!万能かもしれない!!
保存でバターは浮いて固まるだろうけど、数秒チンすれば溶けるよね☆
肉、魚、刺身のサラダには絶対合うし
魚のムニエルやお肉のソースにもGOODでしょ!!!
にんにくも、チューブじゃなくて無臭にんにくの生をおろして使えば朝から使える✧

バター好きな私にはぴったりのドレッシングになりました!

生野菜のみでお試しの場合は、グレープシードオイルなどのクセのないオイルで薄めてもいいかも♪ #ドレッシング・たれ #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おやさい