SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はそれをヒントにドレッシングを作ってみました♪
大成功ヽ(〃∀〃)ノ
༻ 覚書 ༺
麺つゆ3倍濃縮 100cc
水 100cc
にんにくチューブ 4cmくらい
コチュジャン 4cmくらい
バター(チューブのやつ) 大さじ1くらい
牛乳 大さじ1くらい
ポッカレモン ちょろ♡
こしょう 2振りくらい
全てを小鍋で温めながら混ぜ合わせて冷ます!
コチュジャンがポイント!
入れたらコクが出た⤴︎⤴︎
コレは!!万能かもしれない!!
保存でバターは浮いて固まるだろうけど、数秒チンすれば溶けるよね☆
肉、魚、刺身のサラダには絶対合うし
魚のムニエルやお肉のソースにもGOODでしょ!!!
にんにくも、チューブじゃなくて無臭にんにくの生をおろして使えば朝から使える✧
バター好きな私にはぴったりのドレッシングになりました!
生野菜のみでお試しの場合は、グレープシードオイルなどのクセのないオイルで薄めてもいいかも♪ #ドレッシング・たれ #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おやさい