SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
炊飯器に材料を入れてスイッチポンのみ!
鶏肉はスプーンでもほぐれる程の柔らかさ♡
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
⚪︎材料⚪︎
✼鶏手羽元12本⇝ブラックペッパーを振る
✼大根1/4本⇝厚めのいちょう切り
✼にんにく2片⇝半分に切って包丁の腹で潰す
✼ネギ1/2本⇝適当に大きめに切る
✼500ccのお湯に鶏ガラ大さじ2のスープ
✼ゆで卵4個
上から順番に炊飯器に入れていき、スイッチポンだけ!
スープと肉を別で食べても♪
肉入りスープとしても♪
ご飯に掛けてクッパも美味しい♪
食べる時に、好みでラー油を♡
今日は生姜を切らしていて入れませんでしたが、あれば生姜も(・∀・)♡イイネ!
☆スープは最後に濾すといいですよ☆ #簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #スープ・汁もの