• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/15
  • 91

炊飯器で♡ネギ塩にんにく鶏スープ♡

みんなの投稿 (1)
めちゃ旨です(* ̄  ̄)b
炊飯器に材料を入れてスイッチポンのみ!
鶏肉はスプーンでもほぐれる程の柔らかさ♡

✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

⚪︎材料⚪︎
✼鶏手羽元12本⇝ブラックペッパーを振る
✼大根1/4本⇝厚めのいちょう切り
✼にんにく2片⇝半分に切って包丁の腹で潰す
✼ネギ1/2本⇝適当に大きめに切る
✼500ccのお湯に鶏ガラ大さじ2のスープ
✼ゆで卵4個

上から順番に炊飯器に入れていき、スイッチポンだけ!

スープと肉を別で食べても♪
肉入りスープとしても♪
ご飯に掛けてクッパも美味しい♪
食べる時に、好みでラー油を♡

今日は生姜を切らしていて入れませんでしたが、あれば生姜も(・∀・)♡イイネ!

☆スープは最後に濾すといいですよ☆ #簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #スープ・汁もの