• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/04
  • 517

♡豚バラとネギ塩の炊飯器ピラフ♡

みんなの投稿 (1)
スーパーで冷食をチラ見している時に
こんな感じのやつがあったから
炊飯器を使ってテケト〜に挑戦!(ノ∀`)☆

したら、美味しく出来たからφ(・∀・*)メモメモ♪

✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

⚫︎米3合➜3合分の水より少なめ
⚫︎鶏ガラ粉末大さじ2
⚫︎ネギ1本
⚫︎豆苗1束弱(他で使っていたので少し減ってたので)➜4等分の長さに切る
⚫︎人参、中1/3くらい➜適当に細切り
⚫︎豚バラ肉250g➜フライパンでニンニクと生姜で炒め(共にチューブ2cmくらい)塩コショウと、仕上げに少しの醤油。

研いで水を入れた米の上に野菜類を浸すように乗せ➜炒めた豚肉➜⚫︎ブラックペッパーをまんべんなく振ってスイッチオン♪

炊き上がったら
⚫︎ゴマ油をひとまわし♪
⚫︎塩で好みに塩分調節♪←けっこう入れたw
取り分けたらブラックペッパーでスパイシーにしたり、一味で辛味をつけたり!

出来上がりヽ(^◇^*)/

豆苗無しでネギ増量も良さげ。
今日はネギが1本しかなかったんよ〜(>_<)
外は寒いし買い物に行きたくなくて
お家にあった材料で作ってみました!

#簡単・スピード #愛情たっぷり♪手作り弁当ネタ #ごはん・丼ぶり