• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/12
  • 145

和風クリームパスタ

レシピ
材料・調味料
白菜
4枚
玉ねぎ
1/2個
シーチキン
1缶
小麦粉
大さじ1
牛乳
250cc
固形コンソメ
1個
味噌
大さじ1
粗びき塩こしょう
適量
作り方
1
スパゲティーを茹でる。
2
その間にソース作り。白菜、玉ねぎを1㎝幅くらいのざく切りにしてフライパンへ。シーチキンは油も一緒にフライパンへ。この3つをフライパンに入れてから火をつける。
3
シーチキンの油でしんなりするまで炒める。
4
小麦粉を振り入れ、しっかり混ぜてから牛乳とコンソメを入れる。
5
味噌を溶かしながら混ぜる。
6
粗びき塩こしょうで味を整える。
7
茹でたスパゲティーを湯切りしてフライパンに入れて絡める。
8
※食べる時に上からブラックペッパーを振ってもおいしいですよ。
みんなの投稿 (1)
白菜が美味しい時期ですね!
クリームパスタを生クリームではなく牛乳で作ることであっさりに♪
味噌も入れて和風にしましたv(o´ з`o)♪
もぐもぐ! (2)