• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/18
  • 166

大根葉炒め

レシピ
材料・調味料
大根葉
1袋
50cc
豚ひき肉
200グラム
塩こしょう
適量
ガーリックパウダー
適量
砂糖
大さじ1/2
めんつゆ
大さじ2
作り方
1
大根葉を細かく刻む。茎の部分と水をフライパンに入れて茹でる。水気かなくなってきたら葉の部分も入れて少しサラダ油も入れ炒める。
2
大根葉を端に寄せ、豚ひき肉を入れて炒める。パラパラになったら大根葉と混ぜ合わせ、塩こしょう.ガーリックパウダーで味付けする。
3
しっかり水気を飛ばし、砂糖.めんつゆで味を整える。
4
このままごはんのお供に。ごはんの上に卵黄と共に乗せ、丼ぶりに。おにぎりの具に。とっても美味しい常備菜になります!
みんなの投稿 (1)
野菜 高いですね(T0T)
でも生産者直売所で安く大根葉をGETできました!
栄養価も高いし いいもの買えた~(o^∀^o)
早速 ごはんに合う常備菜制作🎵
ちゃちゃっとできて美味しくて 家族にも毎回好評です‼ #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ
もぐもぐ! (2)