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今日はコーヒー味で四角い生チョコバージョンで作ってみた〜♬*
まだまだ研究中です(`・ω・´)
┈なんだけども┈
今日のやつはなんだか扱いにくかった> <。
口溶け、舌触り、キャラメル感などは私の中でBestなんだけどなぁ( ̄Д ̄)
チョコだけじゃなく、下に薄くボトムを敷いたほうがいいのかな〜?
でも!研究楽しい⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
いちぉ、φ(・∀・*)メモメモ
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
生クリーム200
インスタントコーヒーティースプーンで4杯
マシュマロ普通サイズ5個(細かく刻む)
明治ホワイト板チョコ3枚(細かく刻む)
無糖ココアたっぷりめ。
✧まず箱準備。
最後に入れたい箱にラップを敷き、写真のように縦、横角ピッタリサイズで長さはハミ出すように普通のクッキングシートを敷く。
無糖ココアパウダーを振っておく。
✧生クリームを沸騰寸前を保ちつつ温めながら、インスタントコーヒーを溶かし、続いてマシュマロも溶かす。
✧火を止めて余熱でホワイトチョコを溶かす。
しっかり全部溶かす。
✧大きめのボウルに氷水を作り、氷水のボウルより一回り小さいボウルに温めた物を移し、冷やしながらゴムベラなどでよく練り混ぜる。
✧もったりしたら箱に流し込み冷蔵庫でしっかり冷やす。
✧冷えたらラップごと取り出しココアパウダーを振りかけながらカット。
✧形を整えながら新しいペーパーを敷いた箱に戻してアラザンでデコる。
材料の覚えやすさ、工程の簡単さ、仕上がりのビジュアル、味、口溶けは満足!
ただ扱いにくい…orz
生チョコは冷蔵庫に常備してチビチビつまみ、無くなるとまた作る〜⤴︎を繰り返してるので、次回はボトム付きの生チョコを作ってみようと思います⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
ちなみに箱は100均一のもの✧
ハガキが入るサイズです!
アラザンも100均だよぉ⤴︎
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