SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しかもパラパラまいう〜⤴︎⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
✼材料✼
・白米2合、玄米1合で炊いたご飯
・厚切り手作りチャーシュー3枚
(昨日レシピ有)ベーコンや他の具材でも。
・☆卵3個
・☆塩コショウ好みに適量
・☆中華だし小さじ3くらい
・☆にんにくチューブ3センチくらい
・☆しょうがチューブ3センチくらい
・醤油 適量
・あればオイスターソース 適量
・ゴマ油大さじ1くらい
※玄米入りご飯普通に炊き、炊きたての場合はある程度冷ましてボウルに入れておく。
※☆を全部混ぜ合わせておく。
で!
1。フライパンを温めている間に、混ぜ合わせた☆の卵液をボウルのご飯に掛けて卵掛けごはんにしちゃう♪軽く合わせる程度。
2。ごま油を入れて火にかけたフライパンがよく温まったら、具を入れて炒める。(今日はチャーシュー)
3。炒まったら、卵掛けご飯も入れて、強火で切るように混ぜながら炒める。
油が足りないようなら少しだけ足す。
4。最後に味を見て足りない味があれば足してね♬*゜
醤油と、あればオイスターソースをひとまわし掛け、炒めあげて出来上がり✩॰*
卵かけ御飯がどんどんパラパラになっていって楽しいくらいだよ〜⤴︎(*´艸`*)
卵の段階で味付けもしちゃうから、炒める事に専念できるし(^m^ )勝手にまんべんなく味付けできちゃうよ✩॰*
玄米の固さがまた
チャーハンちょうどいい♩
ネギを炒める場合は細かく切って☆にプラス。
油っこくないし、パラパラだからお弁当にもオススメー!
うちは明日のお弁当もチャーハンですv
#簡単・スピード #【毎日放送「弁当少女」コラボ】食べ盛りの子供も満足!スタミナ弁当ネタ #ごはん・丼ぶり