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手料理
  • 2013/11/27
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ズボラだけどパラパラヘルシー☆玄米焼豚チャーハン☆

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玄米使ってヘルシー!
しかもパラパラまいう〜⤴︎⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

✼材料✼
・白米2合、玄米1合で炊いたご飯
・厚切り手作りチャーシュー3枚
(昨日レシピ有)ベーコンや他の具材でも。
・☆卵3個
・☆塩コショウ好みに適量
・☆中華だし小さじ3くらい
・☆にんにくチューブ3センチくらい
・☆しょうがチューブ3センチくらい
・醤油 適量
・あればオイスターソース 適量
・ゴマ油大さじ1くらい

※玄米入りご飯普通に炊き、炊きたての場合はある程度冷ましてボウルに入れておく。
※☆を全部混ぜ合わせておく。

で!

1。フライパンを温めている間に、混ぜ合わせた☆の卵液をボウルのご飯に掛けて卵掛けごはんにしちゃう♪軽く合わせる程度。

2。ごま油を入れて火にかけたフライパンがよく温まったら、具を入れて炒める。(今日はチャーシュー)

3。炒まったら、卵掛けご飯も入れて、強火で切るように混ぜながら炒める。
油が足りないようなら少しだけ足す。

4。最後に味を見て足りない味があれば足してね♬*゜
醤油と、あればオイスターソースをひとまわし掛け、炒めあげて出来上がり✩॰*

卵かけ御飯がどんどんパラパラになっていって楽しいくらいだよ〜⤴︎(*´艸`*)
卵の段階で味付けもしちゃうから、炒める事に専念できるし(^m^ )勝手にまんべんなく味付けできちゃうよ✩॰*

玄米の固さがまた
チャーハンちょうどいい♩

ネギを炒める場合は細かく切って☆にプラス。

油っこくないし、パラパラだからお弁当にもオススメー!
うちは明日のお弁当もチャーハンですv





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