SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
深夜のTVで紹介していたレシピ!
寝ぼけてたのでなんとなく〜な記憶。
それでも覚えられた簡単な一品ですよン☆
材料は
❋アボカド
❋ボイル海老
❋えだまめ
❋塩コショウ(クレソル、マジソル)
❋マヨネーズ
❋油揚げ
❋(とろけるチーズ)
サイコロ切りしたアボカド&海老と枝豆にマヨ、塩コショウで味付け。
私はマヨ、クレソル、あと、とろけるチーズも混ぜました。
味の濃さは好み!
油揚げを半分に切って裏返しにして、7分目まで詰める。
長い面を折ってふさぎ、横の面もそこにまたふさぎかぶせたら、手のひらで挟んで潰れない程度に軽く押して丸く整え、ふさいだ面からフライパンで焼く。
油はひかずに、弱中火でこんがりじっくり♬*゜
出来上がり\(((๑˃̶́ ꇴ ˂̶̀๑)))/
とろけたチーズとアボカド♡
えびのプリプリ♡
枝豆の歯ざわり♡
油揚げのパリパリ感♡
も〜ぉ最高でしたよぉ〜♪
裏返しにして焼くと、見た目コロッケっぽいよね(*´艸`*)
具を変えてアレンジも幅広くできそうだ〜♪
※油揚げの油抜きはしません※
#簡単・スピード #家計応援!満足感たっぷりの節約お料理ネタ #おやさい