• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/20
  • 120

海老アボカドチーズコロッケ?もどき(*´艸`*)

みんなの投稿 (1)
昨日夜更かししていたら
深夜のTVで紹介していたレシピ!
寝ぼけてたのでなんとなく〜な記憶。
それでも覚えられた簡単な一品ですよン☆

材料は
❋アボカド
❋ボイル海老
❋えだまめ
❋塩コショウ(クレソル、マジソル)
❋マヨネーズ
❋油揚げ
❋(とろけるチーズ)

サイコロ切りしたアボカド&海老と枝豆にマヨ、塩コショウで味付け。
私はマヨ、クレソル、あと、とろけるチーズも混ぜました。
味の濃さは好み!

油揚げを半分に切って裏返しにして、7分目まで詰める。
長い面を折ってふさぎ、横の面もそこにまたふさぎかぶせたら、手のひらで挟んで潰れない程度に軽く押して丸く整え、ふさいだ面からフライパンで焼く。
油はひかずに、弱中火でこんがりじっくり♬*゜

出来上がり\(((๑˃̶́ ꇴ ˂̶̀๑)))/

とろけたチーズとアボカド♡
えびのプリプリ♡
枝豆の歯ざわり♡
油揚げのパリパリ感♡
も〜ぉ最高でしたよぉ〜♪
裏返しにして焼くと、見た目コロッケっぽいよね(*´艸`*)

具を変えてアレンジも幅広くできそうだ〜♪

※油揚げの油抜きはしません※


#簡単・スピード #家計応援!満足感たっぷりの節約お料理ネタ #おやさい