SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レンコンちゃんは断面が可愛いので、どうしても輪切りにしてしまいがち。
でも、繊維に沿った短冊切りをTVでオススメしていたのでやってみたョ。
wow!*✰
全然ちがう!
シャキシャキ倍増に加え、ポリポリ感もプラスして歯ごたえ的には断然こっちのほうがイイんだね…!!(º ロ º )
ためしにやってみてちょ♡
エリンギと人参も加えてきんぴらにして今日のお弁当に入れました( •ॢ◡-ॢ)-♡
✩⋆✩プチレシピ✩⋆✩
材料をゴマ油で炒めてから
きんぴらの黄金比、酒3:醤油2:砂糖1を入れて水分が無くなるまで煮詰めます•*¨*•.¸¸♬
うちはみりんと本だしもちょっと入れちゃう派! #定番 #家計応援!満足感たっぷりの節約お料理ネタ #おやさい