• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/24
  • 119

シャキシャキ感倍増!レンコンのきんぴら♡

みんなの投稿 (1)
切り方を変えるだけでシャキシャキポリポリ感が倍増しまくり!

レンコンちゃんは断面が可愛いので、どうしても輪切りにしてしまいがち。
でも、繊維に沿った短冊切りをTVでオススメしていたのでやってみたョ。

wow!*✰
全然ちがう!

シャキシャキ倍増に加え、ポリポリ感もプラスして歯ごたえ的には断然こっちのほうがイイんだね…!!(º ロ º )

ためしにやってみてちょ♡

エリンギと人参も加えてきんぴらにして今日のお弁当に入れました( •ॢ◡-ॢ)-♡

✩⋆✩プチレシピ✩⋆✩
材料をゴマ油で炒めてから
きんぴらの黄金比、酒3:醤油2:砂糖1を入れて水分が無くなるまで煮詰めます•*¨*•.¸¸♬
うちはみりんと本だしもちょっと入れちゃう派! #定番 #家計応援!満足感たっぷりの節約お料理ネタ #おやさい