• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/14
  • 88

改良&研究中(* ̄▽ ̄*)ノ"

みんなの投稿 (1)
数日前の♡フレマロ♡にたくさんのペコリ&クリップありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

クックパッド通りのレシピでも十分美味しいけれど、あまりにも簡単なので自分好みに改良しようといろいろ試してます☆
そういう時間が結構好き(*´艸`)♬

で、今回はホワイトチョコとフルーツグラノーラで挑戦!

+++ 覚書き +++

バター30g
ホワイト板チョコ1枚
マシュマロ50g
ふるぐら100g

バター➡ホワイトチョコ➡マシュマロの順にフライパンで溶かし、火を止めフルグラを入れて絡めてから
クッキングシートを敷いたパットに入れて、またクッキングシートを上から乗せ、手で押さえながら形を整える。
そのまま冷まし、冷めたらカット。

ホワイトチョコを溶かしてる段階で分離してきたー(゚Д゚≡゚Д゚)
やべー!失敗か?ホワイトチョコはダメなのか。。と思いながら続けていったら。。
キャラメル味になったー(笑)

結果、成功!

マシュマロを少ない量にしてチョコは多くしてみたら、前回よりサクサク感があるかんじ。

また違った分量や材料で試して、メモっていこっと♬るんるん♬



#簡単・スピード #おかし・デザート