• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/14
  • 125

あ~るさんのきらきら☆エディブルフラワーシュガーコート♪

レシピ
作り方
1
他にパンジーなどの大きな花は、花びらだけをシュガーコートにしてみました!
2
そして紅茶に浮かべて♪
みんなの投稿 (1)
この前、エディブルフラワーの塩とか、ふりかけとか載せましたけど、いつも料理に使うようなものは良く作るんですけど、今度は甘い系で何かないかな~と思っていたところ、こちらを発見!

早速作ってみました~♪

ただ・・・
とても神経を使う地道な作業・・・(笑)
これまでの料理でこんなに神経を尖らせたことはない程の・・・(笑)

でも、なんとかあ~るさんのように素敵に仕上がったかな?と自己満足しておりまする~♡
そして、この出来上がったシュガーコートを紅茶で楽しもうと、母と実食♪

まずは、花を食べて、その後紅茶に。

花を食べた瞬間!
私と母は、同じ反応。

ん!?

さ、さ、砂糖!!!
あ、あ、甘いだけ~~~!??

と思ったその瞬間!

うわ~~~!
お花の香りがふわ~っと優しく広がり、母とハモりました~!

「うわ~!優しい花の香りが素敵だね~~~♡」

そして、早速紅茶に入れて飲んでみると、優しい甘さとほのかな花の香りが広がり天国へ~♪
それにハマった母は、翌日もお花の紅茶が飲みたいとしきりに言うので、またまた紅茶でお花のティータイム。

極上ですな~♪
神経を尖らせて作った甲斐がありました~!(笑)

なので、あの地道な作業にもかかわらず、実は既にもう一度作りましたよ♪
今後は、なんとか手早く大量に作れないかと試行錯誤と練習が必要ですけど、とても素晴らしかったです!
あ~るさん、ありがとうございました~♪
こちらは、最高のおもてなしの一品になりますね!

#おもてなし #おやさい