SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それは…既製品のタレハは、飽きる味だったりするし、簡単なのかもしれないけど、でも、タレって作っても簡単だし安くつくし自分好みにできるし……最後まで飽きずに食べられるし(笑)
それに酢なんかを混ぜてるタレやソースは、沢山作って保存もできるしね。
さて、こちらのソースは、ステーキ屋さんなどで食べるさっぱりだけど、気になる味のあの玉ねぎソースですよ~ん♪
私は、更にこれをベースに違うウマウマソースを作るんですけど、それらは、季節じゃないのでこの基本の玉ねぎソースを♪
こってりソースじゃなくて、さっぱりと、でもご飯がすすむ!ってソースで~っす♪
旦那さんも「美味しいね~!これ、焼肉のラレにしてもいいよね♪」と言って、パクパク食べます!
ぜひぜひ、完璧な火入れをした柔らかくてジューシーなステーキにかけて食べて欲しいです~♡
酢も混ざってるから、冷蔵庫でしばらくもちますよ!
盛り付けや詳しいトッピングについては、ブログへどうぞ♪
http://ameblo.jp/noisy-chan/ #ドレッシング・たれ #お肉