• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/09
  • 0

生姜のきいた簡単ピクルス♡カレーの付け合わせにも♪

レシピ
材料・調味料
生姜
1個(50gくらい)
人参
1本
きゅうり
2〜3本
白ワインビネガー
100ml
白ワイン
100ml
100ml
ローリエ
1枚
タイム(ローズマリーやパクチーでも)
一つまみ
赤唐辛子
1本
砂糖
50g
10g
作り方
1
生姜を太めの千切りにし他の野菜を食べやすい大きさに切っておく。
2
●を全て鍋に入れ一煮立ちさせたら火を切って1の野菜に熱い内にかける。
3
冷蔵庫で保存して翌日から美味しく食べられます♪
みんなの投稿 (1)
これは、あっという間にできるし、冷蔵庫で2週間くらいは持つので作っておくといいですよ~♪
カレーの付け合わせなどでもいいし、お弁当に入れてもいいし、ビールのつまみにもいいし♪
入れる野菜は、お好きなのでどうぞ♪
パプリカとか入れても彩もいいし、素敵ですね~♪

でも、パプリカは味が染みにくいので、ピクルス液を作る時に鍋の中へ同時にいれるといいですよ~!

ピクルス液は野菜の分量を考えて調節して下さい!

盛り付けや詳しいトッピングについては、ブログへどうぞ♪
http://ameblo.jp/noisy-chan/ #手抜きに見えない!スピード料理ネタ