• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
作り方
1
玉ねぎ小さいの1個くらい、生姜小さめひとかけら、甘酒の素大さじ1弱、塩麹大さじ1、お酢(黒酢使っています)50ml、EXオリーブオイル100ml、胡椒少しを、ブレンダーで乳化するまで混ぜる。
みんなの投稿 (1)
マルコメ糀甘酒の素を使ってクリーミーなドレッシングを作りました😊

マルコメの糀甘酒、飲みやすくて大好きです😃これから暑くなるので、バテないように発酵食品は積極的に取り入れたいですね。
糀甘酒もそのまま飲む以外の色々使い勝手を試してみたいです😊

実家からサラダ用の玉ねぎをもらったので、玉ねぎと糀甘酒の素と自家製塩麹でフレンチドレッシングみたいなクリーミーなドレッシングに仕上がりました。
息子は味が強いと嫌がるので、ちょいちょい調整。糀甘酒と塩麹はそのままの砂糖と塩よりグンと優しく仕上がりました。お酢も結構入りますが、ツンとせずお子様にも食べやすいと思います☺️

今夜はカレー、付け合わせサラダにクリーミーだけどさっぱりなドレッシングで😊✨

#マルコメ糀甘酒
#甘酒レシピ
#糀甘酒ドレッシング #サラダ 
もぐもぐ! (20)
リスナップ (2)