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手料理
  • 2017/06/24
  • 716

ネマガリダケの素焼き(* ^^)ノ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
きれいに洗ったら、水気を吹いて、縦に軽く包丁で切れ目を入れたら、グリルで時々転がしながら焼く。お好みで、塩、味噌マヨなどで食べてね!
2
弟のお土産破竹(((^^;)
3
同じくお土産の蕨
みんなの投稿 (1)
おはよう御座います(*^ω^)ノ

昨日は、久々の産直へεε=(((((ノ・ω・)ノ

...っと言うのも、赤紫蘇が欲しくてね!

梅を漬けるんじゃなくて、赤紫蘇ジュースを作る為なんだけど、ん~ちょっと出始めでまだお値段が高め(´・ω・`)ショボー!

ところが、奥の方で破竹を見て、アスパラや紫玉ねぎをカゴに入れながら、また破竹の前を通ったら、この辺では珍しいネマガリダケが出てるじゃない(°0°)!!

ネマガリダケは、県内でも北信の方で採れるから、今まで見たことなかったねよね~どぉーしても食べたくて即購入‼

赤紫蘇の葉より高くついちゃったぁ(((^^;)

ネマガリダケは、全くアクが無いから、皮付きのまま焼いて食べるのが最高だよん☆

甘さと風味がお口の中に広がります!

もちろんクゥーッ!!”(*>∀<)o(酒)"笑

さて、話を戻して...帰ってきたら、突然弟が帰ってきて、破竹と蕨持ってきてくれたから早速下処理したよ!

ままちゃん、破竹も蕨ももう飽きたわε-(´-`*)...って言ってたけど、それは内緒にしておこうかしらね( ´艸`)ウフッ‼