• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/01
  • 54

あけましておめでとうもサザエボンさんの黒糖コンポートの食パン

みんなの投稿 (1)
あけましておめでとうございます♡
今年もペコリ楽しんで
マイペースに投稿したいと思います( ´ ▽ ` )ノ

今年も第一弾はサザエボンさんのブログより
なんだーかんだーと言っては
サザエボンさんのレシピを作りたがる私…
黒糖コンポート食パン‼︎
これは美味しいに間違いないでしょ♡♡♡
コンポートは前日に作り←大晦日
食パンは今日焼きました←元旦
つまり 2年越しで出来上がりました〜( ´艸`)
ダブルソフト成形 難しい…
左右の生地 同量なのに 上がりがちがう…
生地の巻きの締め具合かなぁ?
またリベンジします
これだからパン作り面白い やめられないよ♡
焼きあがりは
むちむち もちもち ちょ〜しっと〜り
うまうまうまうまうま〜い♡♡♡
即 完売o(〃^▽^〃)o うれしい♪
さー もうパンないから
また焼くぞ〜 サザエボンさんレシピで 笑
いつも素敵なレシピをありがとうございます
今年も沢山大事なレシピ使わさせていただくかと思います
よろしくお願いします(〃∇〃)

材料(覚え書き) 1.5斤分
強力粉 420g←今回ゴールデンヨット使用
黒糖 30g
塩 6g
スキムミルク 9g
イースト 6g
水 280g
バター 30g
黒糖コンポート 60g

今回 このレシピで
1斤一台 0.5斤一台焼きました
0.5斤 次の投稿で…ヾ( ´ー`)

#見習い #パン・ピザ