• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/18
  • 156

旬!混ぜるだけ簡単☆お芋さんずっしりケーキ

みんなの投稿 (1)
さつまいも大好きです♡
しっとり*ほっくり
さつまいもを入れて、混ぜるだけ簡単の、旬!なケーキです♩
さつまいもを茹でて潰した後、裏ごしすると滑らかな口当たりになります☆
そのままでもほっくりしていて美味しいです。
お好みでどうぞ~

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************

◉材料(18㎝パウンド型1台分)
さつまいも 正味150g
はちみつ 20g〜
牛乳 50g
ホットケーキミックス 100g
◉作り方
①さつまいもは皮を剥いて適当な大きさに切って茹で、竹串がスッと通るまで柔らかくなったら、水気を切りマッシャーで潰す
②ボウルに①と他の材料を入れてよ~く混ぜる。シートを敷いた型に生地を流し入れる。型をトントンと落とし、空気を抜く
③170度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。竹串をさして生っぽい生地がついてこなければOK!
お好みで、熱い内に表面にはちみつを塗り、黒ごまを散らせばBIGスイートポテト☆
#簡単・スピード #おかし・デザート