SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しっとり*ほっくり
さつまいもを入れて、混ぜるだけ簡単の、旬!なケーキです♩
さつまいもを茹でて潰した後、裏ごしすると滑らかな口当たりになります☆
そのままでもほっくりしていて美味しいです。
お好みでどうぞ~
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
◉材料(18㎝パウンド型1台分)
さつまいも 正味150g
はちみつ 20g〜
牛乳 50g
ホットケーキミックス 100g
◉作り方
①さつまいもは皮を剥いて適当な大きさに切って茹で、竹串がスッと通るまで柔らかくなったら、水気を切りマッシャーで潰す
②ボウルに①と他の材料を入れてよ~く混ぜる。シートを敷いた型に生地を流し入れる。型をトントンと落とし、空気を抜く
③170度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。竹串をさして生っぽい生地がついてこなければOK!
お好みで、熱い内に表面にはちみつを塗り、黒ごまを散らせばBIGスイートポテト☆
#簡単・スピード #おかし・デザート