SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水切りヨーグルトとお豆腐を使って、ヘルシーなチーズケーキを作りました。
はちみつで優しい甘さを出しています。
後味スッキリ♩
家計に優しく、罪悪感無しに頂けて、美味しくて笑顔いっぱいになります♡♡
※水切りヨーグルトは珈琲フィルターを使って一晩水切りし、400g→130gになったものを使用しています。
豆腐は水切りしていません。
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
◉材料(18㎝パウンド型1台分)
水切りヨーグルト 130g
絹ごし豆腐 150g
卵 1個
はちみつ 大さじ2
レモン汁 大さじ1
薄力粉 大さじ1
◉作り方
①オーブンを170度に予熱する
②ボウルに材料を入れて泡立て器でよ~く混ぜる(ミキサー、フープロetcでもOK!)
③シートを敷いた型に生地を流し入れ、型をトントンと落とし空気を抜く。170度40分ほど焼く。竹串をさして生っぽい生地がついてこなければOK!
④冷めたら型ごと冷蔵庫で1h以上冷やす。お好みでレンジで温めたメープルジャムを塗る。艶が出て美味しそうに仕上がります♩
#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート