• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/10
  • 69

生クリ・クリチ無し!ヘルシーチーズケーキ

みんなの投稿 (1)
混ぜて焼くだけ簡単!
水切りヨーグルトとお豆腐を使って、ヘルシーなチーズケーキを作りました。
はちみつで優しい甘さを出しています。
後味スッキリ♩
家計に優しく、罪悪感無しに頂けて、美味しくて笑顔いっぱいになります♡♡

※水切りヨーグルトは珈琲フィルターを使って一晩水切りし、400g→130gになったものを使用しています。
豆腐は水切りしていません。

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************

◉材料(18㎝パウンド型1台分)
水切りヨーグルト 130g
絹ごし豆腐 150g
卵 1個
はちみつ 大さじ2
レモン汁 大さじ1
薄力粉 大さじ1
◉作り方
①オーブンを170度に予熱する
②ボウルに材料を入れて泡立て器でよ~く混ぜる(ミキサー、フープロetcでもOK!)
③シートを敷いた型に生地を流し入れ、型をトントンと落とし空気を抜く。170度40分ほど焼く。竹串をさして生っぽい生地がついてこなければOK!
④冷めたら型ごと冷蔵庫で1h以上冷やす。お好みでレンジで温めたメープルジャムを塗る。艶が出て美味しそうに仕上がります♩

#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)