SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り置き、使い回しも出来て◎
手作りは美味しいです♡
家にあるもので出来ます♩
野菜を粗めのみじん切りにすると食べ応えがありgood♡
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
◉材料(4人分)
オリーブオイル 大さじ3
合挽肉 200g
塩、胡椒 少々
【A】
にんにくみじん切り 2片
玉葱みじん切り 1個(150g)
人参 みじん切り1本(150g)
【B】
顆粒コンソメ、砂糖 各大さじ1
トマト水煮 1缶(400g)
◉作り方
①フライパンにオリーブオイルを熱し、【A】を中火で炒める
②香りが立ち、野菜がしんなりしてきたら、肉を加えて炒める
③肉に火が通ったら、【B】を加え、トマトを木べらで潰しながら中〜強火で水分を飛ばしながら煮詰めていく
④好みの濃度に煮詰めたら塩、胡椒で味を整える
※出来立てより少しおいたほうが味が馴染んで美味しいです♩
#ドレッシング・たれ #お肉