• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/16
  • 147

簡単!さっぱり♡梅わかめ納豆うどん

みんなの投稿 (1)
これからの季節にピッタリ!
さっぱり食べられる栄養満点のうどんです。

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
子育ての事やお料理の事など
ほぼ毎日更新しています。
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************

◉材料(2人分)
乾燥わかめ 大さじ1
納豆 2P/C
梅干し 2個
冷凍うどん 2玉(400g)
ごま油 適量
【A】
麺つゆ 100cc(2倍濃縮タイプ使用)
冷水 100cc
◉作り方
①乾燥わかめは水で戻しておく。納豆は付属のタレを混ぜ合わせておく。梅干しは種を取り叩いておく
②ボウルに【A】を合わせて冷蔵庫で冷やしておく
③鍋に湯を沸かし、うどんを表示時間通りに茹で、冷水で洗い水気を切り、器に盛る
④③に①を乗せ、②を注ぎ、ごま油を回しかけて出来上がり♪
#簡単・スピード #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #麺類