• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/23
  • 244

♡きんぴらごぼう♡

みんなの投稿 (1)
基本のきんぴらごぼう♡
シンプルで定番のおかずです
ごま油で炒めてコクと風味をUP↑


※ごぼう料理、過去にこんなものもUPしています↓
「☆さっぱり☆即席☆ごぼうの梅おかか漬け☆」(2014/1/16)
「ゴリシャキッ♪ガーリック風味♡こぼうのバルサミコ酢マリネ」(2014/2/24)
「楽しい変化球きんぴら♡ナンマヨでコク旨シャキシャキ」(2014/3/5)
「粒マスタードが決めて‼カフェ風♡旨うま♡ごぼうサラダ」(2014/3/25)


***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************

◉材料(2人分)
ごぼう 100g
人参 100g
ごま油 大さじ2
○砂糖 大さじ1
○みりん、醤油 各大さじ2
白ごま 適量
◉作り方
①ごぼうは皮を剥き、5㎝長さの千切りにし、 酢水(分量外)に5分さらし水気を切る。人参も千切りにする
②フライパンにごま油を熱し、ごぼうを2.3分ほど炒めてから人参を加えて炒める
③人参に油が回ったら、○を加えて絡める。汁気が無くなったら白ごまを振り、火を止める
#定番 #おやさい