• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/20
  • 75

VDにも♡水切りヨーグルトで♡スティックチーズケーキ

みんなの投稿 (1)
水切りヨーグルトでチーズケーキを作りました♪
コクがあるのにさっぱりしていて美味しいです♡
甘さ控えめに仕上げています(*´◡`*)
スティック状にカットして、ラッピングすればバレンタインなどのギフトにも◎♡

※チーズケーキ、水切りヨーグルトを使ったケーキは過去にこんなものもUPしています↓
「甘さ控えめ♪ボウル1つで簡単美味しい☆うちの定番チーズケーキ」(2013/9/27)
「水切りヨーグルトで♪バナナ2本分♡濃厚チーズケーキ」(2013/12/20)

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************

◉材料(18㎝スクエア型1台分)
水切りヨーグルト 400g→水切り後160g
砂糖 大さじ5
卵 3個
生クリーム 200cc
レモン汁 小さじ1
薄力粉 大さじ1
◉作り方
①オーブンを180度に予熱する
②材料をミキサーにかけ滑らかになるまで攪拌する。シートを敷いた型に生地を流す
③180度40分ほど焼く(この時は豆腐みたいに柔らかい状態)
④粗熱が取れたら型のまま冷蔵庫で3h以上冷やしカットして頂きます

#おもてなし #あなたのとっておきの深夜メシネタ #おかし・デザート