SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コクがあるのにさっぱりしていて美味しいです♡
甘さ控えめに仕上げています(*´◡`*)
スティック状にカットして、ラッピングすればバレンタインなどのギフトにも◎♡
※チーズケーキ、水切りヨーグルトを使ったケーキは過去にこんなものもUPしています↓
「甘さ控えめ♪ボウル1つで簡単美味しい☆うちの定番チーズケーキ」(2013/9/27)
「水切りヨーグルトで♪バナナ2本分♡濃厚チーズケーキ」(2013/12/20)
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
◉材料(18㎝スクエア型1台分)
水切りヨーグルト 400g→水切り後160g
砂糖 大さじ5
卵 3個
生クリーム 200cc
レモン汁 小さじ1
薄力粉 大さじ1
◉作り方
①オーブンを180度に予熱する
②材料をミキサーにかけ滑らかになるまで攪拌する。シートを敷いた型に生地を流す
③180度40分ほど焼く(この時は豆腐みたいに柔らかい状態)
④粗熱が取れたら型のまま冷蔵庫で3h以上冷やしカットして頂きます
#おもてなし #あなたのとっておきの深夜メシネタ #おかし・デザート