SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しい!簡単!楽々!
おもてなしやパーティーにも◎
レンジで楽々ローストビーフです♡
◉材料(2人分)
牛塊肉 300g(今回はもも肉使用)
塩、胡椒、にんにくチューブ 各適量
◉作り方
①肉は室温に30分ほどおき、調味料を擦り込む
②肉をラップで空気が入らないようにきっちり2重に包み、耐熱皿に乗せレンジ600W片面1分ほどずつ加熱。冷めるまでそのまま放置
※肉の大きさによって加熱時間は調整して下さい。レア加減はお好みで♪
※今回ソースは肉汁、玉葱すりおろし、ポン酢をグツグツ煮詰めて頂きました。きざみわさびも添えて♡
↓過去にこちらもUPしています↓
良かったら見てみて下さい♡
◉肉汁☆魚焼きグリルで10分☆ジューシー☆ローストビーフ(2014/7/7)
◉塩麹でローストポーク(2013/7/8)
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
#簡単・スピード #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お肉