• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/19
  • 169

漬けるだけ!簡単おつまみ♡カクテキ風

レシピ
材料・調味料
大根
正味200g
【A】
にんにく生姜チューブ
各1㎝
鶏がらスープの素コチュジャン
各小さじ1〜
ごま油
小さじ1
作り方
1
大根は皮を剥き、1.5㎝角に切る
2
保存袋に①と【A】を入れて軽く揉み、冷蔵庫へ
3
時々揉んで馴染ませ、一晩寝かせて出来上がり。お好みで白ごまをパラリ♪
みんなの投稿 (1)
漬けるだけ!
ピリ辛な簡単おつまみです♡
箸がとまりません♪

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

*************** #おつまみ #冬の朝ごはんにピッタリなお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (9)