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手料理
  • 2014/12/09
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飲み干すスープ!♡我が家の♡鶏団子【旨塩鍋】

レシピ
材料・調味料
【スープ】
1L
鶏がらスープの素
各大さじ1〜
大さじ1/2〜
【鶏団子】
約16個分
鶏挽肉
300g
1個
生姜チューブ
3㎝
ごま油鶏がらスープの素
各小さじ1
片栗粉
大さじ6
作り方
1
【スープ】鍋にスープの材料を入れて火にかける
2
【鶏団子】ボウルに上から順に材料を入れよく混ぜ合わせていく。団子状に丸めて沸いた①の鍋の中へ(約16個分出来ました♪)
3
灰汁を丁寧に取り、豆腐、白菜などお好みの具材を加えて火が通ったら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは(*´◡`*)
冬はやっぱり鍋ですね♪
ふわぷり食感でジューシーな我が家自慢の鶏団子!
包丁で叩いて粗挽きに仕上げるのが好みです♪
最後の一滴まで飲み干せるほど美味しいスープに入れて頂きます♡

今回、具材は豆腐、白菜、えのき茸、長ねぎなどを入れました♡
この【旨塩鍋】鶏はもちろん、豚の薄切り肉を入れて食べても美味しいです♡
市販のスープの素を使わなくても、簡単に出来て安上がりです♪
もしスープが残ったら...〆はご飯や中華麺で...(*´艸`)♡

※スープの調味料は野菜から出る水分もあるので調整して下さいね♪

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#定番 #我が家のアレンジ鍋ネタ #スープ・汁もの