SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冬はやっぱり鍋ですね♪
ふわぷり食感でジューシーな我が家自慢の鶏団子!
包丁で叩いて粗挽きに仕上げるのが好みです♪
最後の一滴まで飲み干せるほど美味しいスープに入れて頂きます♡
今回、具材は豆腐、白菜、えのき茸、長ねぎなどを入れました♡
この【旨塩鍋】鶏はもちろん、豚の薄切り肉を入れて食べても美味しいです♡
市販のスープの素を使わなくても、簡単に出来て安上がりです♪
もしスープが残ったら...〆はご飯や中華麺で...(*´艸`)♡
※スープの調味料は野菜から出る水分もあるので調整して下さいね♪
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
#定番 #我が家のアレンジ鍋ネタ #スープ・汁もの