SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
寒いと温かいものが食べたくなりますよね❤︎
麺つゆを使って簡単に、お揚げさんもかけ汁も作ります♪
じゅわ〜っと甘いお揚げさんに優しい味のかけ汁❤︎
ピリリと七味唐辛子を効かせて!
するする〜っと食べれちゃいます(*´艸`)♡
※麺つゆは種類によって味が異なります
⚫︎材料(2人分)
【A】
油揚げ 2枚(40g)
麺つゆ 50cc(ミツカン追いがつおつゆ2倍濃縮)(2倍濃縮タイプ使用)
水 100cc
砂糖 大さじ1(私は甘めが好きなので♪)
【B】
麺つゆ 100cc
水 1L
長葱 10㎝(斜め薄切り)
冷凍うどん 2玉(400g)
刻み葱 好きなだけ♪
⚫︎作り方
①油揚げは食べやすくカットし、熱湯をかけて油抜きする
②【A】の調味料と①を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、煮汁が少なくなるまで10分ほど煮る
③鍋に【B】を入れて火にかけ温め、かけ汁を作る
④鍋に湯を沸かし、うどんを表示時間通りに茹で、水気を切り器に盛る
⑤④にかけ汁を注ぎ、油揚げと葱を盛る。お好みで七味唐がらしをふって頂きます♪
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね❤︎
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
#簡単・スピード #麺類