SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
粉末のカップスープの素を使ってお食事スフレケーキを作ってみました❤︎
材料は卵と合わせて2つ!
混ぜて焼くだけ簡単です✌︎
軽くてふわふわ❤︎
コーンクリームの優しい香り♪
種類や味によっていろいろ楽しめますよ(*´◡`*)
とろけるチーズをのせて食べるとさらに美味しいです❤︎
※今回、【クノール】カップスープ コーンクリームを使用
※過去にUPした材料少なめ、スフレ系、オススメはこちら↓
「材料2つ♪ふわふわしっとり♡軽〜い♡キケンな♡ガトーショコラ」(2014/3/8)
「しゅわふわ〜✨材料③✨危険なスフレケーキ▷▷▷お知らせ」(2014/4/25)
「しっとりヘルシー✨お豆腐スフレケーキ」(2014/6/12)
⚫︎材料(15㎝丸型1台分)
卵 3個
カップスープの素 2袋(15.5g×2)
⚫︎作り方
①卵はボウルに卵黄と卵白に分けておく
②卵白をピンと角が立つまで泡立てメレンゲを作る
③卵黄のボウルにカップスープの素を入れてよくすり混ぜ、②を2回に分けて出来るだけ泡を潰さないようにさっくり混ぜる
④シートを敷いた型に生地を流し入れ170度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。竹串をさして何もついてこなければOK!
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね〜❤︎
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
#簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #粉もの