• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/25
  • 156

I love it❤︎ふわ〜✌︎材料②✨お食事スフレ

みんなの投稿 (1)
こんにちは☺︎
粉末のカップスープの素を使ってお食事スフレケーキを作ってみました❤︎

材料は卵と合わせて2つ!
混ぜて焼くだけ簡単です✌︎
軽くてふわふわ❤︎
コーンクリームの優しい香り♪
種類や味によっていろいろ楽しめますよ(*´◡`*)
とろけるチーズをのせて食べるとさらに美味しいです❤︎

※今回、【クノール】カップスープ コーンクリームを使用
※過去にUPした材料少なめ、スフレ系、オススメはこちら↓
「材料2つ♪ふわふわしっとり♡軽〜い♡キケンな♡ガトーショコラ」(2014/3/8)
「しゅわふわ〜✨材料③✨危険なスフレケーキ▷▷▷お知らせ」(2014/4/25)
「しっとりヘルシー✨お豆腐スフレケーキ」(2014/6/12)

⚫︎材料(15㎝丸型1台分)
卵 3個
カップスープの素 2袋(15.5g×2)
⚫︎作り方
①卵はボウルに卵黄と卵白に分けておく
②卵白をピンと角が立つまで泡立てメレンゲを作る
③卵黄のボウルにカップスープの素を入れてよくすり混ぜ、②を2回に分けて出来るだけ泡を潰さないようにさっくり混ぜる
④シートを敷いた型に生地を流し入れ170度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。竹串をさして何もついてこなければOK!


***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね〜❤︎
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************
#簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #粉もの