SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
栗の美味しい季節ですね❤︎
市販の栗の甘露煮を使い羊羹をレンジで作りました✌︎
とっても簡単なのに、お味は本格派⁈
ムチムチモチモチ♪
大好きな食感です!
栗はゴロゴロ多めに入っています❤︎
お茶うけにピッタリ(*´艸`)♡
こちら、たまに作る「ういろう」をアレンジしたものなんです♪
2014/7/12に「簡単なのに本格派✨レンジで✨もっちり✨抹茶ういろう」UPしていますので参考になれば幸いです
⚫︎材料(4人分)
片栗粉、薄力粉 各大さじ2
塩 ひとつまみ
こし餡 200g
水 100cc
栗甘露煮 100g
⚫︎作り方
①耐熱ボウルに栗以外の材料を上から順に入れ、都度よく混ぜていく。ここでザルなどで裏漉しするとより本格的な仕上がりに♪
②ふんわりラップをしレンジ600W3分加熱。一度取り出してよく混ぜ、さらに3分ほど加熱
③栗を入れて手早く混ぜ、ラップを敷いたタッパーに流し入れる。上にも栗をトッピングしそのまま冷ます
④冷めたら包丁を濡らし食べやすくカットして頂きます♪
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね〜❤︎
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
#簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート