SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏が終わってもお風呂上がりなどにアイスを食べたくなります(*´◡`*)
濃厚まったり❤︎
チョコの甘さがあるので、砂糖は加えていません✌︎
お好みで洋酒を加えても◎
m&m’sがあったのでトッピングしてみました❤︎
クッキーやナッツ系を入れても美味しいです(*´艸`)♡
※材料3つで出来るアイス、バニラver.は2014/8/14に「【濃】材料③✨ミキサーで✨バニラアイスクリーム」をUPしているので参考になれば幸いです
⚫︎材料(冷凍庫に入れる前400gほど出来ました♪)
卵 3個
生クリーム 200ml
板チョコ 1枚(明治ブラックチョコ50g使用)
⚫︎作り方
①ボウルに卵を割り入れ、ハンドミキサーで白っぽくもったりするまで泡立てる
②小鍋に生クリームを入れて火にかけ、温める(沸騰させない)。チョコを割り入れて完全に溶かす
③①に②を流し入れ、手早く混ぜる
④容器に流し入れて冷凍庫で凍らせる。6hくらいたったら食べ頃♡
※途中、ちょっと周りが凍ってきたらスプーンで混ぜるを何回か繰り返します。そうすると空気を含んで滑らかな仕上がりに♪
※卵は火を通さないので新鮮なものを使って下さい
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね〜❤︎
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
#簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート