• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/11
  • 176

15分!ベーコンの旨み&旬のきのこ✨濃厚パスタ

みんなの投稿 (1)
こんにちは☺︎
妊婦さんや幼児にも優しいパスタが出来ました✌︎
クリーム系のパスタです♪
妊娠してから、オリーブ油で炒めたにんにくとか想像しただけでダメ〜ってなってしまい...悲しい(ノД`)
(元々は好き嫌いないです)
バターで、玉葱とベーコンを炒めて旨みを出して...♡
+マヨネーズでコク有りなのに後味さっぱり♡
旬のきのこはお好きなもので♪
パスタはすぐ出来るから嬉しいなぁ( ´ ▽ ` )ノ

結局私は口の中をまだ負傷しているのでそんなに食べられませんでしたが、2歳の娘は「おいしーね♡」って喜んで食べてました(*´艸`)♡


⚫︎材料(2人分)
パスタ 200g
バター 20g
玉葱 1/2個(薄切り)
ベーコン 80g(5㎜幅カット)
お好きなきのこ 1P/C(今回はしめじ)
薄力粉 大さじ1
牛乳 200cc〜
マヨネーズ 大さじ2〜
塩、胡椒 少々
⚫︎作り方
①たっぷりのお湯に塩を少々加えてパスタを表示通りに茹で始める(我が家はパスタ100gにつき、水1L&塩5g〜10gくらいで茹でてます)
②フライパンにバターを熱し、玉葱とベーコンを中弱火で炒め旨みを出す
③玉葱がしんなりしたらきのこを入れてサッと炒め、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める
④牛乳とマヨネーズ、湯切りした①を加え、お好みのとろみ加減になったら火を止め、塩、胡椒で味を整える
⑤皿に盛り、お好みでブラックペッパーとパセリをふって出来上がり

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね〜❤︎
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************
#定番 #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #パスタ